南派三叔新书来袭,这本《传奇世界》的游戏定制文,你看好吗?

查看2708 | 回复6 | 2022-4-11 07:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
打开起点,突然发现南派三叔开了新书,而且还是玄幻类的作品,就很惊讶。

书名也比较奇怪——《传奇世界之中州巨变》,简介中有着三圣、魔族、修罗族的设定。等我看完第一章之后,却又感觉这是个正常的玄幻穿越文,只是作者换成了以盗墓悬疑成名的南派三叔而已。

然而等我去查了一下资料的时候,才发现我还是想得太简单了:这原来是一本游戏定制文!

可能是因为我平常不玩游戏,对这方面不够敏感,所以才会以为南派三叔会像其他网文作者一样,去写个订阅分成的网络小说。

然而进展到他这个程度,早已有了自己的公司,自己进行版权开发,根本不可能再去凭着兴趣写一写网络小说。

综合查到的一些信息来看,这是一本盛大游戏《传奇世界》的定制文,其“中州巨变”是这个游戏2017年就推出的新模块。

至于其中的内容,则是涉及人族内斗,外族入侵,而中州就是这个故事的核心地。

游戏定制文在网文里不算少见,不少知名大神都有过承接定制文的经历。

比如当下忘语在写的《大梦主》就是“梦幻西游”的定制文,蝴蝶蓝的《王者时刻》则是王者荣耀的定制小说。

再往前推,骷髅精灵的《英雄联盟:我的时代》,卷土的《最后一个使徒》都是游戏定制小说。

只是定制文大火的很少,让很多读者对这类小说并没有多少好感,也不知道南派三叔这一次结果会是什么样。

我个人的话是不怎么看好这一次的合作的。而南派三叔此前毕竟以悬疑为主,这种玄幻类的作品,到底能不能驾驭好,谁也说不准。

另外,南派三叔这些年给人的感觉算是脱离了网文的这个层面。他在《盗墓笔记》大火之后的这些年,基本就是围绕着这个IP在进行各方面的版权开发的。多多少少有点倾向于实体类的作者或是影视从业人员了。

当然这些年他和起点的合作也么怎么断过,2019年的时候,还在起点上传了自己的随笔类型的作品《盗墓笔记2019》。如今再把定制文放在起点上也并不怎么令人惊诧。

只是近来诸多大神回归,他也来凑了个热闹,让人对起点的状态都不知道怎么评估了。

因为四月份的高层变动,五月份的合同风波,起点这一个多月各方面还是比较被动的。这大神也没见怎么跑,反倒回归的是一个接着一个。也不知道这是否是阅文治理人员的应对起了作用。

总之,希望网文的未来能越来越好吧。

最后对于南派三叔的新书,这本传奇世界的游戏定制文,你有什么想法吗?不妨说一说。

上一篇:传奇世界:私服为什么会存在?与官服有着哪些区别?
下一篇:《沙巴克传奇》手游战力提升攻略
ovhmhmk | 2022-4-11 07:52:13 | 显示全部楼层
定制文没几个起来的,白金也一样。
ADUPREce | 2022-4-11 07:52:27 | 显示全部楼层
有没有网游传奇的小说啊推举一下,之前看过一本,好像就叫《网游之传奇》之类的,主角叫游戏名横行霸道的,玩的法师,感觉很不错
694207667 | 2022-4-11 07:53:22 | 显示全部楼层
要是写《传奇世界》的,肯定要看看啊,就是被这个游戏拉进坑的,怎么说呢,可以当做对青春记忆的怀念来看看吧
TejUKCJa | 2022-4-11 07:53:42 | 显示全部楼层
传奇游戏小说写得最好的是《法师传奇》
philon | 2022-4-11 07:54:19 | 显示全部楼层
佣兵天下应该是少数火起来的
2125326 | 2022-4-11 07:55:10 | 显示全部楼层
看看小说和游戏谁先太监
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 快捷回复框