致青春!《热血传奇》那些年在网吧奋战的日夜!

查看3733 | 回复17 | 2018-8-28 07:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2000年,一个叫陈天桥的人,发现了韩国的一款叫做《传奇》的游戏,并把它引进了中国,那时候热血传奇不叫热血传奇,就叫传奇。

不知道是2001年还是2000年.那年我16岁,只记得当时网吧很多人在玩,很多同学下课也聚集在一起聊传奇,我都有点莫名其妙.一次和QQ上一个很好的网友聊天,他说他要去当兵了,让我帮他玩他的号.我进去一看.是个女法34级上线在沙城,我也不知道怎么操作,这时网吧的人尖叫起来,靠.34级 开盾,快开盾看看(我都不知道他在说什么!!!!)轰的一声,我后边立马围上了一群人,问我哪个区的,问我怎么练的,问我什么装备.我都快蒙了,不过这种巨大的满足感虚荣感太震撼我了.连网吧老板都跑过来看我什么装备,这一切我都记得很清楚,一区新浪ID名叫白云,手拿魔仗,戒指是红宝石对.思贝儿,魔三黑檀,生命项链.六七年了,为什么我记得这么清楚,因为当时随着我鼠标的点击,后面就是很多人很多人在喊.哇.红宝石.哇,生命项链.

真的很惭愧 对不起这个号,现在想想.我那个网友肯定花了不少心血,最初阶段玩传奇最厉害的基本上都是网吧老板,我记得我们老板那时候才刚穿上重盔,而他给我的这个号已经34了.三四天以后吧,我上线,那个号密码不对了.也许是那个朋友看我掉生命项链所以改了密码.也许是不懂玩传奇的我输入密码时被身后围观的人给看见盗了去.总之,传奇给我这个懵懵懂懂的门外汉第一感觉是震撼.

虽说我胸无点墨,对于吟诗作对只能说十窍通了九窍,不过当初玩《热血传奇》时,有一首诗可谓是倒背如流。“锄和日当午,挖矿真辛苦。刨的全是铜,纯度只有五。”

还记得当年上线第一件事,就是背着鹤嘴锄跑去矿洞,念着这首打油诗,先挖上个几小时矿,边挖边计算今天升级多少钱,挖够了再去升级。不过往往挖矿不是那么的顺利,有时候碰的不巧进入矿洞到处都是挖矿的人,我只能不断跑着插空找个风水好的“宝地”。又或者是挖了一会发现矿怎么都挖不出,挖了大半天也只有那么点矿,心里特别失落。

挖完今天需要的矿,我转而跑去练级了。有时练级要是快,结束了我就会又扛着锄头去比奇矿洞挖矿石,这时就相对轻松了,能挖多少是多少。

现在想想那时自己真天真,看着那些纯度很低的铜矿尽管不值钱,除了实在装不下了,就是不舍得扔。挖完收工时,最经典的场面还有大家为了省钱,往往都是如一个军团般的人共同跑回城,场面特别壮观,不知道的还以为我们要“闹事”呢,真庆幸那个年代没有城管,不然我们可就倒霉了。

当时我是学生,身边朋友玩传奇的多,但级别都不高,普遍都是10几级混在骷髅洞,僵尸洞,后来我两个很好的朋友决定共同玩一个号,邀请我也加入了.资料是三个人一起申请.三个人凑钱冲了35块钱的点卡,就算开始了.很难想象,这个三个人创建的号会改变了我们三个人的命运!!

当时我们决定练女战士,理由很简单,女号喊人家哥哥不容易被欺负(原谅我们,三个高一的学生!)

他们两个练级的多,经常在骷髅洞混,我聊天的多,看谁带狗或者开盾就上去喊人哥哥(请注意,我不是骗他们装备,只是很崇拜那些人,所以我很爱打听他们怎么练级,怎么打装备)

命运第一次被改写恰恰是因为这里,当时我们区一个高级法师很爱和我聊天,大概以为我是女人吧.聊了几次后说带我去尸王殿,我刚20级,拿个斩马就去了,结果尸王殿门口好多人打架,打了好久,人都没剩几个,突然开门了.我跟着他从那洞口下去,他开始清人.我就站他火里来回跑,一会我就给尸王或者敌人杀了.等我复活上线,包里赫然多了一本半月弯刀.(这本书在2001年的重量不需要我多说,我们区当时拿炼狱挥烈火却没半月的战士多的是.尸王殿也不是每次都爆的,只能说老天照顾我!!)反正我两朋友是乐的合不拢嘴,从那天起.我们开始了在僵尸洞拼命的练级.

当时,很多人都说蛾子和月魔是能挖出麻痹戒指的,甚至学生口中流传的盛大官方攻略上都是这样写的。那时候有多少人挖了N个蛾子,盼望有一天会有好运降临。

沃玛森林

最开始的时候,传奇游戏中有些死门,明明看似有路口可通,可走不进去,好似还未打通一般。很多人都在说,以后在后面还会开新地图,比如封魔殿,比如牛七,比如沃玛森林的两条路等等。后来,沃玛森林上面的那一条路真的开通了,直通封魔谷。而那些在经历了几年一直在期待,却再也没有开新地图的地方,例如沃玛森林下面的那条路,封魔殿等。牛七的右面有一道门,外面的阳光直射进来,那时候都说,这里会通向新的地图,或者是牛八,比奇最左边中间,自然洞穴下面,有的私服改成是通向魔龙谷的门,祖玛七层三的中间那里,也有的私服改成通向下一层的门等等。

热血传奇中的顶级武器有很多,在十几年的时间里,传奇游戏经历了起起落落。

现如今,五花八门的网络游戏是充斥在网络当中,面对大量同质化的游戏,我们已经很难再投入身心在一款游戏当中

而放眼在十五年前,那时的网吧中屈指可数的游戏反而让我们能够更加专注于游戏当中,尽管游戏画面有些粗糙,玩法有点单调,但是这丝毫不能影响我们对它的沉迷。

《热血传奇》经典之处不用多说,今天主要来说一下游戏中那些让我们影响深刻的装备。

祖玛神殿三武器:裁决之杖、龙纹剑、骨玉权杖

在《热血传奇》早期的版本中,35级可以说是决定你能否进入高端玩家的一个门槛,一是因为到35级你终于可以学习烈火剑法、召唤神兽、冰咆哮这三大职业的终极技能,另一原因是你终于有机会接触祖玛神殿,能够瞻仰裁决、龙纹、骨玉的面貌。

裁决、龙纹、骨玉是三职业35级的准终极武器,源于终极武器屠龙、逍遥、噬魂极低的爆率,以及三神器霸气的外观和相对强悍的属性,裁决、龙纹、骨玉一度成为了三大职业最合适的选择。

相较于终极武器的可遇而不可求,三神器满足了高端玩家们的虚荣心,而且三神器在一定程度上让《热血传奇》的名字在普罗大众中传播开来。

上一篇:盘点热血传奇1.76里最稀有的十种装备~你曾经得到过吗?
下一篇:游戏杂谈:从屠龙传说到渣渣辉代言的贪玩蓝月
ejinjing | 2018-8-28 07:51:00 | 显示全部楼层
01年底 被我爸从网吧里抓出来两次回家路上给我一顿打 我还是义无反顾的冲向网吧天天传奇 结果02年我爸给我买了台电脑[耶]
wyo315 | 2018-8-28 07:51:36 | 显示全部楼层
韩国没有一款叫传奇的游戏,有的是叫做龙的游戏
印度大拿 | 2018-8-28 07:52:02 | 显示全部楼层
当时注册资料都瞎写的,后来想找也找不回来了
ovhmhmk | 2018-8-28 07:52:24 | 显示全部楼层
想不到 玩传奇的时候竟然是到现在为止最快乐的时候
wason1 | 2018-8-28 07:53:13 | 显示全部楼层
主要是情怀
小詠。 | 2018-8-28 07:53:55 | 显示全部楼层
楼主加个好友吧
光头人1 | 2018-8-28 07:54:45 | 显示全部楼层
曾经的12区天山天府,2002年年底接触的,刚刚开始的时候好玩,整个网吧都是玩传奇的。
nshukwrd | 2018-8-28 07:55:45 | 显示全部楼层
打破零粉丝
CCouQPvx | 2018-8-28 07:56:19 | 显示全部楼层
23区至尊狱蝴蝶特别想念飘零剑猫哥,飘零剑赏风,浪漫风暴
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 快捷回复框