「热血传奇」各个城市店铺的牌匾,你都知道是什么意思吗?

查看3029 | 回复4 | 2018-8-14 12:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是江湖君。听江湖君聊一通,游戏更轻松。

我想对于当年刚进热血传奇游戏的老铁们,各个商店的位置一定对你造成了不小的困扰吧。因为各个牌匾上都显示的是韩文,今天江湖君就和大家一起聊一下,各个店铺牌匾上到底写了些什么。

比奇是韩语中“飞天”的音译,所以比奇应该叫飞天城或飞天省

书店:牌子上的字是韩语"册"的意思,但不是书

韩文翻译过来是杂货店,不知道为什么里面卖的是首饰。。

武器店下边那个呪字很让人费解,柱子?我看到旁边全是棍子。难道是提醒顾客小心柱子的意思??

衣服店。。布店。。布木店。。不未店。。

美容美发

盟重:。 放在谷歌里听正好是盟(Méng)重(Chóng),意译的话是梦村。

衣服店: 韩语中投球跟头盔,读音写法都一样。

首饰店:保石写错了。匾上写的是细工店。

林小姐的铺子:牌匾字迹很模糊,隐约能看出来饮食店。

土城旅馆,我们更觉得它是仓库。那个馀字让人蛋疼,新华字典的解释是"剩饭"。

确认过眼神,你就是会关注我的人!

上一篇:50攻裁决你见过没?热血传奇绝版装备大揭秘
下一篇:热血传奇1.76 回忆大伙最心动的赚金币方法
2125326 | 2018-8-14 12:16:49 | 显示全部楼层
本来挺喜欢看你文章的 结果来句老铁就软了
ZmAXxoJF | 2018-8-14 12:17:05 | 显示全部楼层
有趣的文章
57830716 | 2018-8-14 12:17:49 | 显示全部楼层
怀念以前的红名村,一群小红人欢乐的打着架吹着牛逼, 好不容易跑到沙巴克见到白人就撒腿就跑
ZmAXxoJF | 2018-8-14 12:18:14 | 显示全部楼层
用音译实在是太失败了,要是意译的话相信会更经典
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 快捷回复框